Сбор — 44 586 грн
Это – Коля Ткачев, наш подопечный уже не первый год. Малыш родился с «целым букетом» диагнозов, и такое счастье, как здоровое беззаботное детство, увы, не досталось ему от рождения… Ребенку приходится бороться за каждое умение, за первый шаг, за «умелые ручки»… И вот уже не первый год мы вместе с родителями наблюдаем и радуемся, как еще один ребенок на земле становится самостоятельным и счастливым. И мы, обычные люди, причастные к этому чуду.
Николай родился у обычных родителей, которые вели здоровый образ жизни, после нормальной беременности, в срок, путем кесарева… Но свою мамочку он впервые увидел только на 5 сутки, потому что сразу после рождения был отправлен в перинатальный центр на полное обследование. По малышу сразу было видно, что он особенный. Вердикт врачей прозвучал, как гром среди ясного неба. Мир родителей Николая было полностью разрушен вместе с мечтами о садике, первом звонке, секции по футболу…
Врачи были уверены, что ребенка оставят в родильном доме. «Родите другого ребенка…», – наверное, это слышала практически каждая семья с особым ребенком. Но родители приняли вызов судьбы, и, забрав малыша, погрузились в изучение его проблем и способов ему помочь. Многое уже пройдено и преодолено много чего. Позади больницы, реанимации, операции и уже несколько десятков реабилитаций. В 2,5 года Коля еще плохо держал голову. Сейчас он самостоятельно сидит, стоит и ходит с поддержкой, учится манипулировать руками.
Как только Коля начал успешную вертикализацию, за него взялись логопеды, психологи, коррекционные педагоги. Николай осваивает коммуникацию, он начал изучать цвета и формы, «половина» и «целое», животных, овощи и фрукты, и даже азбуку. Параллельно у мальчика включается мелкая моторика, хотя еще два года назад ручки были в очень плачевном состоянии, не было даже общей моторики. С каждой реабилитацией, с каждым новым умением возрастает познавательная активность ребенка. Родители самостоятельно оплачивают реабилитации в Польше, массажи и прочие занятия. Но на все финансов не хватает, и они вновь и вновь обращаются за помощью.
Но у малыша еще долгий путь к самостоятельности… К сожалению, его болезнь не лечится таблетками или операциями, но интенсивные, регулярные реабилитации помогают ему интегрироваться в этот мир. Ни шага мы не можем сделать за Колю на его нелегком пути, но мы можем помочь и поддержать маленького бойца.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Сайт