💰 Нужно собрать 25 880 грн.
✍️ ФИО: Кулачковский Артур Григорьевич, 23.12.2009 г.
Город: Стрый, Львовская обл.
Диагноз: ДЦП, синдром спастический тетрапарез, очаговое поражение левого полушария головного мозга по типу энцефаломаляции, очевидно в результате острого нарушения мозгового кровообращения в левой средней мозговой артерии, заметное расширение левого бокового желудочка, симптоматическая эпилепсия, судорожный синдром, двигательные нарушения 4 уровня по квалификации GMFCS
💥 Вы уже не первый раз помогаете Артурчику. Он очень переживает, что болеет, переживает, что делает маме больно: «Я вижу, как мама опять тихонько вытирает слезы. Я спрашиваю, почему она плачет. Мама думает, что я еще маленький и ничего не понимаю, и отвечает, что соринка попала ей в глаз. Но я же взрослый, пусть я маленький, но мужчина – она плачет, потому что скоро мне нужно ехать на реабилитацию, а она смогла собрать только на дорогу и проживание, а нужно еще больше 12 000 тысяч на лечение… Я так хочу, чтобы она не плакала, я стараюсь, я ее слушаю, но…».
Артур родился 23 декабря 2009 года на сроке 40 недель. 23 декабря утром в 8 часов мама поехала в роддом. Схватки усиливались, заведующий отделением провел беседу с мамой, объяснив, что плод слишком большой, первые роды при возрасте 34 года, ребёнок ослабленный, сердцебиение слабое, необходимо экстренно «кесарить», поскольку ребенок в утробе задыхается. Но тут произошло непредвиденное: мама начала рожать самостоятельно, ребёнок очень быстро выходил, и времени оставалось очень мало. Малыш родился за 1 час и 45 минут от начала схваток.
Ребенок родился с весом около 4 кг и ростом 54 см. Три дня маму не подпускали к ребёнку, двое суток он кричал, его кормили через катетер спецпитанием, кололи… Мама плакала от счастья, когда впервые держала и кормила своего малыша, Вот так, начиная с 23 декабря 2009 года, все кардинально поменялось в жизни счастливой мамы. Нет, жизнь не стала вдруг тяжелой, не смотря на все, что тогда пришлось пережить… Она приобрела смысл. Пусть каждые полгода они ездят на реабилитации, пусть Артурчик – ребенок с особенностями развития! Но это – мамина жизнь. Жизнь – борьба за каждый шаг, за каждое движение! И это настоящее счастье – Артурчик! Мама благодарит Бога за то, что вокруг собралось так много добрых и отзывчивых людей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Сайт