000ФИО: Афанасьев Максим Александрович, 06.11.2013 г.

Город: Харьков

Диагноз: Аномалад Пьера Робена в составе синдрома Стиклера (микрогнатия, глоссоптоз, полное расщепление мягкого неба, неполное расщепление твердого неба), бронхо-легочная дисплазия (классическая форма, тяжелое течение), рубцовый стеноз трахеи, носитель трахеостомы. Церебральная дисгенезия. Задержка темпов речевого развития. Хроническая кардиореспираторная недостаточность, стадия компенсации. Легочная гипертензия 1 ст., Вторичная кардиопатия. Частичная атрофия ДЗН обоих глаз. Постнатальная гипотрофия 3 ст. смешанного генеза

 

Максим – долгожданный ребенок, о его появлении родители мечтали больше пяти лет. И вот 6 ноября 2013-го года свершилось чудо – родился сын. Но к счастью присоединилось горе – Максим не закричал после родов и его увезли в реанимацию. Малыш не мог полноценно дышать, и в 1,5 месяца ему провели операцию по установке трахеостомы (трубки в горле), через которую он теперь дышит. Для восстановления нормального дыхания и речи ребенку нужно сделать несколько операций, средств на которые в семье нет.

За трубкой нужен постоянный контроль и уход, нужно следить, чтобы отверстие не засорилось и ребенок не задохнулся. Трахеостома заблокировала голосовые связки, поэтому Максим до сих пор не произнес ни одного звука. Рубцовый стеноз трахеи образовался при долгом пребывании на искусственной вентиляции легких.Шесть месяцев Максим провел в реанимации, а в 7 месяцев попал домой. Прогнозы докторов о «нежизнеспособности» Максима не оправдались, он не только начал держать голову, он начал ходить!

Для восстановления нормального дыхания и речи ребенку надо провести квалифицированное обследование в Израиле и сделать несколько операций (пластику мягкого неба, выполнение прямой ларингоскопии, проведение декануляции). Для восстановления дыхательного просвета ларингоскопии может оказаться недостаточно и потребуется дополнительная пластика, но стоимость такой операции доктор пока не указывает, она будет известна после полного прохождения обследования. Стоимость расходных материалов по уходу за трахеостомой – 4000-5000 грн/месяц. Для поддержания дыхания надо приобрести кислородный концентратор, медицинский аспиратор на аккумуляторах и небулайзер на аккумуляторах. Максимка из обычной семьи и самим собрать нужную сумму не получится – весь доход семьи и помощь родственников идут на поддержание дыхания.

Из-за маленького веса Максима хирурги в Украине не берутся делать операции, в Израиле уже готовы сейчас принять ребенка на лечение. ОТКЛАДЫВАТЬ ОБСЛЕДОВАНИЕ И ОПЕРАЦИЮ НЕЛЬЗЯ – РИСК ЗАКУПОРКИ ТРУБКИ ВСЕГДА ПРИСУТСТВУЕТ! 7 апреля 2015-го года у Максимки забилась трубка – он перестал дышать. Родители собственными силами пытались вдохнуть жизнь в ребенка, пока ждали скорую – делали искусственное дыхание через трахеостому. НО, «скорые» приезжали одна за другой БЕЗ КИСЛОРОДА!!! Только спустя час в реанимации Максиму дали кислород, а спустя еще 2 часа ребенок (СЛАВА БОГУ) пришел в себя!!! Дальше – месяц лечения в больнице с пневмонией (осложнение после закупорки).

 

РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПОМОЩИ: http://www.hope-life.com.ua/rekvizityi/ в назначении платежа указать «АФАНАСЬЕВ»

СБОР НА КИСЛОРОДНЫЙ КОНЦЕНТРАТОР 36 150,00 ГРН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Сайт